sábado, 28 de abril de 2012

Moldes de cupcake, muffins, magdalenas

Hoy he pasado por la tienda CASA y he pecado. Si, he luchado por no caer en la tentación durante unas semanas, pero finalmente me ha ganado.

He comprado estas cápsulas, cada paquete es de 100 piezas a 1,99€ cada uno.

Ya os contaré que tal resultado dan.




Vale edito, 5-5-2912, después de probarlos he de decir que el resultado es el que veis, nota 2, TOTALMENTE PRESCINDIBLE


viernes, 27 de abril de 2012

Arroz al horno / Arròs al forn


Para 4 personas



200 gr de costillas de cerdo
2 lonchas de panceta
2 morcillas de cebolla
1/2 pimiento verde
1 patata mediana
1 cabeza de ajo
azafrán
colorante alimentario
1 pastilla de caldo de carne
1 tomate
300 gr de arroz
Doble de volumen de agua que de arroz
Sal
Opcional garbanzos

En una sartén grande se pone aceite, se colocan los ajos sin pelar y se  frie la carne (panceta y costilla troceados), la morcilla. Una vez frito se retira y reservamos, en el mismo aceite se frie el pimiento en tiras, el tomate partido en dos mitades y la patata en rodajas de medio centimetro.

En un cazo se coloca el agua con la pastilla de caldo, el azafrán, el colorante alimentario, la sal, los restos de aceite usado anteriormente y se lleva a la ebullición.



En una cazuela de barro se extiende el arroz crudo, y encima el resto de ingredientes, se añade el agua y se mete en el horno, previamente precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté seco. (Si se quieren poner garbanzos sería aquí tambien, y previamente cocidos)

Se puede acompañar de una ensalada.


Como orientación, el de la foto es para dos - tres personas.


by Xompe

miércoles, 25 de abril de 2012

Taller de Cupcakes

Hemos hecho un taller de repostería creativa en la residencia donde yo trabajo, a las abuelitas les ha encantado, aunque mas, si somos sinceros, comérselo.

Cupcakes de chocolate, os pongo algunas fotos del resultado:


domingo, 22 de abril de 2012

Postales Scraping





Últimamente me ha dado un poco por las manualidades, me he dado cuenta que como madre, no estaba preparada para lo que me espera, no se me ocurren ideas originales y las tijeras y el pegamento no son lo mío, por eso, antes de que sea demasiado tarde y mi hijo me saque los colores he empezado a practicar.


Hay un montón de sitios, páginas web, Youtube, que te orientan paso a paso de como hacer cosas fantásticas.


En esta ocasión Víctor y yo hemos transformado unas postales estrella de Craftingeek en unas, mas o menos, aparentes flores.






Queda aun practicar, pero a pesar de los errores no nos ha quedado del todo mal.




















Seguro que las que seáis mañosas sacáis partido a la idea.






Todo es cuestión de poner la decoración que queráis, podéis hacer unas simpáticas mariquitas o un millón de cosas que se os ocurran.


Dentro de la postal podéis poner lo que queráis, en esta ocasión pusimos unas fotos y mi pequeñuso de tres años y tres cuartos escribió la dedicatoria para su abuela y sus tías, pero podéis escribir vosotras vuestros textos o incluso pegarlos impresos...

lunes, 16 de abril de 2012

Empanadas de Bacon





Otra receta basada en la receta de Hamburpizzas del Blog Platillos Humeantes.

No me ha quedado mal del todo para lo mal que me llevo con las masas y es que no se que hago que siempre me peleo con ellas.

Ingredientes:

Masa:
250 gr de leche
25 gr de mantequilla
25 gr de aceite de oliva virgen
15 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca
500 gr harina normal
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Pimienta negra molida al gusto

Relleno:
100 gr de cebolla
150 gr de tomate frito
25 gr de aceite de oliva virgen
200 gr de bacon en tiras. También le añadí un poco de York.
Aquí he de decir que como no estiré bien la masa me sobró relleno, pero bueno, para la próxima mejor.

Remate:
Queso de gratinar
1 huevo para pintar
Yolanda le puso además orégano 


Vamos allá
Hacemos primero la masa, ya que una vez terminada debemos dejarla en reposo, al menos una hora, para que suba.
Añadimos al vaso la leche, el aceite, la mantequilla y el azúcar; calentamos a 37º durante 3 minutos a velocidad 2. Metemos por el bocal la levadura y mezclamos durante 4 segundos a  velocidad 4. Añadimos la harina, el huevo, la sal, el orégano y la pimienta - 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 




Pongo la foto en recuerdo de mis inicios (¿velocidad espiga?¿mande?)

Como he dicho antes, sacamos la masa y la dejamos reposar tapada durante una hora, os pongo el antes y el después.



Mientras tanto preparamos el relleno.

Ponemos la cebolla en el vaso,  picamos 2 segundos a velocidad 5, bajamos los trozos con la espátula e incorporamos el aceite;  programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos el bacon y programamos 3 minutos a varoma, velocidad 1. Finalmente agregamos el tomate frito y mezclamos 4 segundos a velocidad 3. Reservamos.



A continuación amasamos la bola para sacarle el aire y estiramos con un rodillo una masa fina (aquí llegaron nuestras peleas de siempre, la masa se me encoje, pero lo tengo asumido, le pillaremos el truco). Cortamos círculos que depositaremos en la bandeja del horno sobre papel anti-adherente.




Ahora hay que poner un poco de huevo batido en el borde, para que al añadir después de poner el relleno otra capa de masa se pegue.























Yo ahí me lié a intentar pegar las dos capas, luego que me he fijado en las fotos de Yolanda y no hace falta.

Dejamos reposar 20 minutos.

Con el horno pre calentado previamente a 180º metemos la bandeja y calentamos otros 20 minutos.


jueves, 12 de abril de 2012

Buttercream de chocolate y crema de ron


Completamos la receta de ayer.

Ingredientes:


  • 115 gr de mantequilla sin sal a TA
  • 425 gr de azúcar glas
  • 85 gr de cacao en polvo sin azúcar (he utilizado el de Valor que podéis encontrar en cualquier supermercado)
  • 65 ml de leche desnatada
  • 65 ml de crema de ron
  • He añadido una cucharadita de cremor tártaro

Ponemos todos los ingredientes en el bol, el cacao, el azúcar y el cremor lo tamizamos. El porque es muy simple, si lo echamos tal cual, nos podemos encontrar con grumos que haría que la textura de la crema no fuese igual.


Añadimos también la leche y la crema de ron y mezclamos, primero suavemente y luego con mas fuerza durante cinco minutos.


A continuación cubrimos el muffin con el buttercream para tapar imperfecciones.


 Por último decoramos con la manga pastelera y las figuritas de fondant. Para meter la crema en la manga es muy cómodo ayudarnos de un recipiente alto, donde encajaremos la manga para rellenarla.


Aquí mi DESAYUDANTE. Víctor, no comas que es chocolate de mayores. No mamá, el chocolate es de niños.



















Y mi otra ayudante y sus obras